鶏肉料理が食べたくT&Tへいったら、
砂肝を発見!しかも安い!
早速買ってみた。
こんなに入って$2!
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEidi0SYpjJSlQTWsGTqykaI83xiRF23Vnali8a1wHM-ARYLVQ5co_j_bZEfKm1X_WelqDVP9kj7PfObGXfjktOeQjlqcY2LI82vC7dSLm3e7dMLL-gKKsutlxSJnL9vS73726ZJNVfoFcoJ/s1600/2014020405363470c.jpg)
砂肝を料理するのは初めて。
下ごしらえの方法を知らないので,ネットで検索。
白い部分を取るようだ。
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgCStCQbr2k4pQ9LhxeF8tzMa650Uvh0mnbDBbN56LjiYRusvp2gh6sC0gVPKV3Va5NIQQWwevKQeU9CauxDFxd4Nb6lits7dOA_kK_-buzZFybHPE4UcQYw6mIswbxBuPNUmcdq7IIWYUN/s1600/20140204054049ed5.jpg)
たっぷりのgarilc、black pepper、saltで炒めて食べた。
ネギもたっぷり!
こういうがっつりメニュー大好き!
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgsVUh44NPrElpxDRNfaLghoGscVBdeIAQU04EiWvt_8CVrxpToQcslAHRDZoI_0ZytYChgi4cZKZcV60vIxotU-eGE70uqM47mheozzVxyG8KiavLuK5eWZimRJQihxw2139Z2YF4JJKqc/s1600/20140204053643519.jpg)
取り除いた白い部分は
ショウガ、ニンニク、醤油、酒に付けて揚げてみた。
片栗粉がないので、タピオカスターチで。
サクサクに揚がった。鳥軟骨みたいで美味しかった。
でも揚げ物苦手。。。油がはねるのが恐怖!!
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjNf9m8skise6oXtp1n6op-dVgZ_o530espmLKwlkjnhfQAreHgu0E4QTXpp90n0dVyMC4NeDRZYPQyRJ732utjjepvawKVxjNelfmLYGg4V3iI6uervX4guu5RDtfdtCr_i-rXiwuMOT-O/s1600/201402040536541e5.jpg)
chicken gizzard
oishi 100%
この記事もおすすめ!
data-matched-content-rows-num="4,2" data-matched-content-columns-num="1,2"Sponsored Link
0 件のコメント:
コメントを投稿
コメントは承認されてから表示されます