こっちのカップ麺は熱湯じゃなくてレンジ調理が主流のよう
この前スーパーに行ったら、日清のカップ麺が特価になっていたので、今まで試したことが無いものを買ってみた。お初です。焼きそばとホットスパイシーという未知なフレーバーを買ってみた。
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カナダに来てびっくりしたのが、カップ麺はレンジでチンして作るってこと。日本でも今はそうなのかな??でも熱湯で作るカップ麺に慣れているので、結局レンジで作ったことないんだけど(笑)
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焼きそばから食べてみることに。照り焼きチキン味とあるけど、なぜかペヤングのような味を期待して買ってしまった。
こっちのカップ麺って同じ商品で、チキンとビーフ味があるね。色んな宗教の人がいる国って大変ね。
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この日清の焼きそばはアメリカ製。
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焼きそばだけどお湯流し不要
作り方はこんな感じ。驚いたことにお湯は流すなとのこと。えー、流す気満々だったんですが。![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEg4TE-s5CmtXOxKC5_vX-bJOFa4MuAzX__sWCqj_x5R9pq7GCEqmjmlfPubhYiWKZdQsHsfcCxkvyQYvO9T2MDDefTYAILLMtnp50B8B1APWMy2MP5Y-O9NQ0O4lDTJ78lHP87MXnkeb1P1/s320/%25E3%2582%25B9%25E3%2582%25AF%25E3%2583%25AA%25E3%2583%25BC%25E3%2583%25B3%25E3%2582%25B7%25E3%2583%25A7%25E3%2583%2583%25E3%2583%2588+2016-12-05+22.55.02.jpg)
封を開けると中身はこんなパッケージ。赤線まで蓋を開けて水を入れる。
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かやくは人参、椎茸、キャベツらしい。
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ソースの袋がすでに汚いのが気になる。なぜこんなソースがべったり。
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お湯を捨てなくていい意味がわかった。水は麺の表面ギリギリまででOKらしい。ペヤングだとタプタプにお湯入れて待つもんね。
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作り方を見たにもかかわらず、熱湯を入れて調理してしまった私。5分後あけてみて、レンジで調理すればよかったか、、、と後悔するぐらいお湯がまだ残ってる。
作り方には少しお湯が残るけどOKってあったけど、これはOK範囲を超えてるだろ〜ってことで、流しでジャー(笑)作り方は守りましょう。レンジで5分調理すればこの水分も蒸発してたはず。
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ソースを開封!おっ!ペヤングソースのように油と二層になってるー。うまそう。ペヤングのあの二層のソース味好きなんだな。。。
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麺と合体。
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一時はお湯が残りすぎてビビってしまったが、ソースと混ぜ混ぜしたらいい感じにまとまって一安心。
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キャベツ入ってるらしいけど微々たるものなので、気休めにオレンジ、スムージも一緒に。
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なんか鶏肉みたいなのも入ってる。味は残念ながらペヤングではなかった。当然か。甘い照り焼きソース味でした。不味くは無い。でももう一度食べたいとは思わない味(笑)ただ甘いだけでペヤングのようなスパイスの味が効いてないので、後半飽きてきた。麺の感じはよかった!こっちのカップ麺はなんか柔らかすぎてぬぼーーーなのかな?と思ったけど、日本の麺並みにいいと思った。
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味に飽きたので、冷蔵庫にあったパクチー大量投入。なんとなくヘルシーに食べれたかな(笑)
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お湯を捨てないカップ焼きそば体験できてよかったぜ。(実際にはお湯捨ててしまいましたがね。)
次はホットスパイシーカップヌードル、楽しみに食べよう。。。どんな味かな?
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