↓こんなものを作ってます。
ピーマンの肉詰め。旨いので、何回も作ってます。肉と野菜で美味しいスープ!キャベツも味しみしみで、1/4個軽く食べれます。
あさりの酒蒸し。カリフラワーにもあさりの出汁が染みて、うまうま!
とうもろこし、甘かった!!!3本で20分くらい弱火で蒸し焼きにした。
牛肉ハーブロール。これ失敗!肉が堅かった!!焼きすぎたんだと思う。。。柔らかかったら、最高に旨かっただろうに。余熱で中迄火を通す様にすれば柔らかく出来たのかな??
ストウブのお焦げ取りには重層
働き者のストウブさん。お焦げが取れにくい事も。で、ネットで調べると、重層を入れて沸騰させれば、お焦げが簡単にとれるとのこと。さっそくやってみた!
↓トレジョでパッケージが可愛いから買っておいたベーキングソーダ。役に立つときがとうとう来ました!!!
↓重層を入れて沸騰させると、お焦げがピロピロピローーーーっと剥がれて浮いてくるのが分かる!面白いー。
↓ピローーと禿げたお焦げさん達です。
その後はいつも通りにスポンジで洗ってピカピカ!綺麗にお焦げが取れました!!
高価なお鍋、無理矢理ガリガリこすって傷をつけたくないので、この方法は、最高!!重層バンザイ!!
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