チャーハンを作るときに必ず使っている。
あと、餃子のときも。
日本でもまあまあ高い調味料だけど、
カナダだとなんと大きい缶500gが$24で売っていた!
これには驚き。カナダでは味覇(ウェイパァー)に手が出ません。。。
以前ラーメンが無性に食べたくて作った味噌うどん(笑)
うどんで食べたけど, 味覇(ウェイパァー)を使ったスープはラーメンの味に☆
ほんと、大活躍の調味料。
日本から買ってきたのが後わずか。。。
大事に使おう。
味覇(ウエイパー)を使ったレシピ↓
味覇(ウェイパー)を使った激ウマなレシピ
でも味覇(ウエイパー)は化学調味料だから、
無添加の「化学調味料無添加 味玉」の方にしようかな。
きっと似た様な味だろうし。
値段も 味覇(ウエイパー)と変わらないしね。
これ↓日本に帰った時に買うものリスト入。
この記事もおすすめ!
data-matched-content-rows-num="4,2" data-matched-content-columns-num="1,2"Sponsored Link
0 件のコメント:
コメントを投稿
コメントは承認されてから表示されます