買った時はまだ青かったので、1週間ほど置いて、外側が黄色になって甘い香りがしてくるまで待った。
初めて丸ごとパイナップルを買ったので切り方が分からない。
果物コラム パイナップルの切り方
一口大にカットして食べたら、とてもとても甘い!!しかも酸味がなくて、本当に美味しい!
外で食べるパイナップルは甘いんだけど、酸味があって顎がジワーってするのが苦手なんだけど、この「コスタリカ産パイナップル」は酸味がなくていい!!
こんな美味しいパイナップルは33年間生きていて初めて!
いやーいい買物ができました。$2.99でこんな旨いパイナップルを食べれるなんて。
もしこのパイナップルが$10ならこんなにも感動しないだろう。
翌週また同じパイナップルを買いに行きました。
コスタリカ産パイナップル第2号、只今、熟し中。
コスタリカに惹かれたのはこのせい。
いつか行きたいな「タバコン温泉」
この記事もおすすめ!
data-matched-content-rows-num="4,2" data-matched-content-columns-num="1,2"Sponsored Link
0 件のコメント:
コメントを投稿
コメントは承認されてから表示されます