そしてyelpの中華ランキングを見てみた。
8位に近所の中華料理屋 Lin Chinese Cuisine And Tea Houseがあったので、
ランチに行ってみた。
事前にランチメニュー$7.99をチェックして、
私はStir-fried pork with chili sour & garlic sauce鱼香肉丝に決めた。
鱼香肉丝をネットで検索してみたら、青椒肉絲みたいだったので、これに決めた。
カナダ君はMongolian beefを。
それとみんなyelpに書き込んでいた小龍包$4.99も頼んでみた。
小龍包がはじめに出て来た!肉汁たっぷり。ジューシー。
ランチについてくるスープはコーンスープとサンラータンスープを選んでみた。
私はコーンスープの方が美味しかったな。
で、メインの登場。
青椒肉絲をイメージしていた私はびっくり!
色が濃い!&モンゴリアンビーフと見た目が一緒(笑)
手前が青椒肉絲のはずのStir-fried pork with chili sour & garlic sauceです。
どちらも見た目通りかなり濃い味付け。
2つとも同じ様な味付けですが、
Stir-fried pork with chili sour & garlic sauceの方が辛い!
Mongolian beefの方がまろやかで焼き肉の味で美味しかった!
こってり、がっつり中華を食べたくなったら、ここに来よう。
ランチ、安いしね。
この記事もおすすめ!
data-matched-content-rows-num="4,2" data-matched-content-columns-num="1,2"Sponsored Link
0 件のコメント:
コメントを投稿
コメントは承認されてから表示されます