木目でファクトリーっぽいお洒落な店内。面白かったのが、小さい子供を連れたお父さんが2組いたこと。奥さんに子守を任されて夕飯はピザを食べに来たのかな。男子はピザ好きだね(笑)
ピザ生地を手で伸ばしてる。
生地をクルッと空中に飛ばしてるのも見れて、なんだか楽しい。(写真ブレブレ)
メニューはシンプル。ピザとドリンクしかない!
Amatriciana $17 (guanciale, mozzarella, pickled onions, garlic confit, oregano, basil, Amatriciana sauce)
読み方か全くわからないけど、yelpをみると頼んでる人も多いし、人気なんだろう!と注文したやつ。
guancialeってなんだ?と調べたら
グアンチャーレ (guanciale) とは豚の頬肉、いわゆる豚トロを塩漬けにして2、3週間熟成させたもの。だって。焼きたて熱々が登場!
生地は薄くてカリっモチっ!耳も好きだー。
にんにく好きにはたまらない!にんにくのコンフィがゴロゴロのってるー!グアンチャーレはベーコンみたいな感じだね。読み方わからんけどAmatricianaっていうトマトソース、味がしっかり付いていておいしい!トマトソースで酸っぱいのすんごく苦手だけど、このソースは酸っぱくなくておいしかったなー。
Lamb Sausage $17(house made lamb sausage, roasted red grapes, charred kale, roasted onions, smoked mozzarella, basil, white sauce)
こっちはカナダ君チョイス。私的にはホワイトソースが嫌だなーと思っていたのですが、
このホワイトソース、うまい!!クリーミィーこってりで味のしないぬぼーっとくどいやつかと思ったんだけど、違った!このソースも味がしっかり付いてる(同じ表現しかできない私(笑)語彙力高めたいな。。。)ピシッとハンサムなホワイトソースで全然くどくない!うまい!このピザ、なんとぶどうが乗ってます!見たときは合うの?!と思ったけど、ゴロゴロ食感のラムソーセージと一緒に食べると、このぶどうの甘い果実がぴったりー。すごいなー。ピザにぶどう乗っけようと思わないもんなー。さすがプロ!カナダ君はこのぶどうがあまり好きではないようだったけど、私はこの組み合わせ好きだったな。
ビールグラスがビール缶型。なんかわかいい。
空腹で行ったんだけど、ピザが大きくて完食できずにお持ち帰り。アルミホイルの簡易包装。
ここのピザ、すんごく美味しかったんだけど、夜とても喉が渇いた。味が濃かったからな。でもまた食べたい!
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