frying panの安心して食べれる肉厚唐揚げ丼 バンクーバーおすすめグルメ


8月の終わりから一気に夏が終わって秋になったバンクーバー。ファーマーズマーケットも夏の野菜がおわって、秋の根菜類とかりんごが増えてきた。

この日は珍しくカナダ氏が日曜日休みで一緒にファーマーズマーケットに行った。でもお互い別行動が好きなので、私がお店を回ってる間にカナダ氏がいなくなってた。
この日はお昼は「唐揚げ!」と決めていたので「frying pan」のフードトラックに向かった。バラード駅の前とかでよく見かけるこのフードトラック。はじめて食べてみることに。

コリアン系なので、プルコギ丼$13もある。そっちと迷ったけど、このお店は唐揚げが有名なので、胸肉唐揚げ丼$13をオーダー。あとホームメイドだというキムチ$1も。
スパイシーなフライドチキンバーガー$12-$13が看板メニューらしい。フライドポテトの上にプルコギが乗ってるプーティーン的なメニューもあった!

カラッと揚がった胸肉の唐揚げに照り焼きソースがかかってて、私の大好物の味です。辛くないので、子供でも食べれる。キムチは酸っぱくて残念。

肉厚ーー!分厚いのに柔らかく揚がってて美味しかったわー!もう一度食べたい。

サイドには紫キャベツに玉ねぎ、人参のソテー。目玉焼きも乗って、ボリューム満点。

こんなに肉厚だと韓国チキンはホルモン剤が気になるけど

以前ニュースで韓国で少女の胸の発育や初潮が早まってるっていう記事を読んでその理由が韓国で流行っているフライドチキンの鶏肉に使われてるホルモン剤の影響か?とあったのを覚えてる。ここも韓国系のフライドチキンだし、こんなに肉厚だからホルモン剤使ってるブラジルとかの鶏肉かなー?と不安になったけど、HPをみたらフリーランで薬剤不使用のロコチキンを使ってるとあり、安心!ロコチキンだから、胸肉でもジューシーで美味しいのか!
WE PROUDLY USE 100% MEDICATION-FREE / FREE-RUN / FRESH CHICKEN FROM LOCAL FARMS
https://www.thefryingpan604.com/
はぐれてたカナダ氏は、隣でピエロギを買ってた。ピエロギはロシアとか東欧の料理で餃子の中身がマッシュポテトチーズという感じ。
このピエロギにかかってるオニオンソース、あまじょっぱくて、美味しかった!日本人が好きなタレ味で、醤油を使わずにどうやってこの味を作ってるのか気になった(笑)

frying pan

Fried Chicken Breast (regular/spicy) Smoked Beef 'Bulgogi' Fried Tofu (w/kimchi instead of egg for Vegans) Regular Fries - $4 Smoked Beef 'Bulgogi' Fries - $10 Smoked beef 'Bulgogi', fries, green onion, marble cheese, house teriyaki sauce, house mayo Dirty Hot Chicken Fries - $13 Fried chicken breast, fries, cabbage slaw, pickles, marble cheese, green onion, house teriyaki sauce, house spicy mayo Pop/Bottled Water - $2 Coke/diet coke/coke zero/canada dry/bottled water Hot/Iced Honey Citron 'YUZU TEA' - $5 Honey.

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